Доска объявлений
Одесса и Одесская область
Оптовая продажа товаров в Украине. Объявления.
Продам
25 Июль. 11


Контакт:

0937032093


Объявление:

Продам рапана, целиком или

мясо.
Интерес к данному моллюску обусловлен
высокой пищевой ценностью его мяса, которое
по содержанию белка в два раза превосходит
мясо домашних животных. Содержание белка в
среднем составляет 18,8%, жира 2,5%, минеральных
веществ 1,6%, влаги 73,8%. Особо отмечается
высокое содержание щелочнорастворимых
белков – 42,5%, а также соединительных белков
- коллагена и эластина – 27,7%.
Коллагеносодержащие и водорастворимые - 3% и
1% от содержания азотистых веществ. Активная
реакция среды рапаны сдвинута в щелочную
сторону. Величина рН свежего мяса рапаны –
8,95. Определена пищевая ценность мяса
моллюска рапаны и продукции из него. Оно
содержит: 38 % незаменимых аминокислот,
дефицитных в традиционных продуктах
питания более 30 макро и микроэлементов
витамины В, В1,В2,В3,Е,Р и др. Благодаря своим
свойствам вызывать большее выделение
желудочного сока оно переваривается и
усваивается организмом гораздо лучше и
быстрее, чем белок мяса животных.
По данным исследованиям ВНИИРО, Киевского
Института Гигиены Питания белок мяса
рапаны обладает уникальным свойством
связывать и выводить из организма
канцерогенные вещества и радионуклиды.
Использование в питании мясо рапаны
повышает общий тонус организма,
способствует восстановлению тканей после
операции, предотвращению нарушений
кроветворения, обмену жиров и витаминов,
повышению сопротивляемости организма к
инфекциям, простуде, сердечно-сосудистым
заболеваниям. Легкоплавкие жиры мяса
рапаны имеют особую значимость в питании
человека не только благодаря более лёгкой
усвояемости по сравнению с жирами говядины
и свинины, но и в связи с большим
количеством биологически активных веществ.
Среди них: витамины А, D, F, положительно
влияющие на зрение, функции половых и
некоторых других желёз, фосфолипиды,
препятствующие ожирению печени, линолевая
и арахиновая и др. кислоты, которые
предотвращают отложения холестерина на
стенках сосудов, уменьшают его содержание в
крови, повышают эластичность сосудов,
стабилизируют

Ориентировочная цена:
2 грн.